首页 » 股票知识 >

山西国资运营研究院揭牌成立 与上海国资运营研究院战略合作

2020-09-16 14:03:14来源:中国证券网

上海国盛集团党委书记、董事长寿伟光说,山西国资国企改革,特别是在深化国资监管体制改革上已经探索出了一条全新的路径,走在了全国的前列,在国资运营公司试点方面,值得同行学习、借鉴。上海国资运营研究院和山西国资运营研究院战略合作和基地共建,是未来链接和加强晋沪两地国资国企交流合作的良好开端。希望两个研究院强强互动,各展优势,共创合作共赢的长效机制,全力服务山西国资国企深化改革。希望更进一步增进上海国盛集团与山西国资运营公司合作,为上海国资与山西国资联动发展、协同创新奠定更好的基础,共同打造沪晋两地产业与资本各领域紧密合作的美好未来。

当天上午,还举办了上海国资研究院山西国资运营研究基地揭牌仪式。由晋沪两地国资运营研究院共同策划的国资大讲坛山西专场同期举办,全国社会保障基金理事会原副理事长、深圳市金融稳定发展研究院理事长王忠民、上海国资运营研究院院长罗新宇分别作了“数字化转型助力山西六新经济发展”和“国有资本服务科技创新”的主旨演讲。(郭瑞坤)