首页 » 股票知识 >

“更广阔的市场仍在追赶,选择大盘股并选择中盘股”

2020-06-03 12:56:55来源:

在较长的投资期限内,有更多的投资于大型股,其次是中型股,以获得更高的投资组合回报,这是值得的。Emkay Wealth Management首席执行官Bhavesh Sanghvi在接受Moneycontrol的Kshitij Anand采访时表示,这显然奠定了偏好的空间。

编辑摘录:

问:您认为印度储备银行应该在其政策会议上为推动印度经济的增长和投资做更多的事情吗?

A:回购利率下调25个基点,证实了经济需要支撑。国内生产总值和国际投资头寸数字对经济状况没有任何安慰。

Bhavesh Sanghvi首席执行官/ Emkay财富管理请注意!这6个全球和国内因素很可能在2020年影响市场。这是地缘政治紧张局势如何影响HNI的投资组合

复兴措施之一是通过利率行动降低信贷价格。这是印度储备银行连续第三次降息。

我认为印度储备银行在降低回购利率方面做得正确,此外,该政策的立场已从先前维持的“中立”变为“宽松”。

在评估已经采取的行动的影响之后,我们可以期望印度储备银行采取渐进的行动。因此,我们需要等待。

还需要注意的是,目前仅靠这些货币措施还不够,还需要采取财政措施。

财政措施之所以重要,是因为对全球经济放缓和高失业率的担忧可能需要采取特殊措施。

问:在IL&FS和DHFL惨败的担忧加剧下,债务基金现在有多安全?

A:所有债务基金都承担价格风险或利率风险以及信贷风险。现在,由于明显的因素,信用风险方面在讨论中更加突出。在未来几个月中,信用风险因素可能会加剧。

问题的实质是,在进行债务投资时,重要的是要注意投资组合所承担的信用风险与投资组合的持续时间一样多。

我建议您在为投资组合选择投资时,可以听取专业财务顾问的建议。没有理由过度规避风险。

问:您如何看待未来的市场?

A:只要资金流入指数股票,指数就会进一步膨胀。它是市场的一个晴雨表,在做出长期股权投资决策时,不应仅完全依赖它。

当大盘上涨时,就有理由感到高兴。但是,只有在经济增长速度更高且企业收益也在增长的情况下,这种情况才会发生。

在宏观方面,为缓解这种情况,印度储备银行已经降低了回购利率,并将立场转为宽松。但是,为缓解系统的压力,政府也需要采取新的措施,并迫切等待2019年7月5日的预算,以寻求新的迹象来说明重燃农村收入和就业的步骤。

NBFC危机可能会持续更长的时间,可能还会持续一年,直到小麦从谷壳中分离出来,并且收紧这些实体的监管框架。

资产负债错配过多的实体将面临更多问题。我们需要谨慎对待这一部门,因为只有较大的部门才可能毫发无损。

问:您是否认为大盘可能跑赢大市,如果可以,为什么?

A:不应被这种噪音带走。如果您查看中型股和小型股最近一年的表现,可以发现回报率分别为负5%和负16%,而同期的Nifty回报为11%。

众所周知的事实是,即使更长的时间范围,小型股也无法击败大型股的回报。如果您看到三年回报,那么Nifty,中型和小型股分别给出了13.50%,10.50%和7.90%。

在较长的投资期限内,有更多的投资于大型股,其次是中型股,以获得更高的投资组合回报,这是值得的。显然,这奠定了偏好的空间。

问:哪些领域可能表现良好?

A:表现较好的行业包括银行业,优质NBFC,基础设施和水泥。消费可能会降低性能。鉴于我们享有很高的人口红利,我们将消费作为长期主题。

问:如果年龄在30至40岁之间的投资者计划通过MF路线向市场投资100万卢比,那么您对投资组合分配有何建议?

A:给定年龄轮廓,并假设风险轮廓与年龄轮廓一致,并且投资期限至少为五年,我们建议投资者可以考虑计划投资的全部股票。

可以按此顺序对大型股,多功能股和中型股进行投资。70%可能会投入大型股和多头股,其余30%可能会分配给中型股基金。

问:汽车行业一直是MF和FII的出售清单。您是否认为该行业在未来12-24个月内会成为一匹黑马?

A:在过去的几个季度中,汽车行业一直在下滑。考虑到融资公司所面临的特殊条件,上一季度的表现尤其疲弱,原因是数量极少,车辆拥有成本增加,购买延期以及车辆融资问题。

由于在未来五到十年内向电动汽车的迁移日益增多,该行业也面临着重大挑战。随着价格下跌,并且由于纠正性下跌走势而使估值变得有吸引力,投资者将重返该行业。

问:您认为印度股票市场的势头会持续吗?

A:是的,指数上升,并且由于大选和大选后的势头在运行中变得显而易见,而且这种势头似乎还在持续。毋庸置疑,不确定性阻碍市场向上发展,因此市场喜欢政策的稳定性和连续性。

但是,与此同时,人们不应该忽视这样一个事实,那就是指数已经上涨,而大盘仍在追赶。实际上,许多指数以外的公司的交易价格都接近其52周的最低点。这使得可以进行长期投资。

问:我们如何在新兴市场同行中脱颖而出?

A:印度市场将基于一个主要因素保持吸引力,这是一个主要因素,即即使汇率适度贬值也可能产生的差额收益。

GDP的空前增长以及随之而来的跨部门收入增长,将在未来几年逐渐转化为市值和股票市场的整体表现。

变革带来的改革速度可能会看到新的顶峰。这就是将以有利的人口基础引领市场的原因。