首页 » 股票知识 >

会计机构提议规范公司如何报告利润

2020-05-08 09:03:39来源:

休·琼斯(Huw Jones)

伦敦(路透社)-国际标准制定机构周二提议,上市公司必须在财务报表中标准化其营业利润的定义,以帮助投资者更轻松地进行比较。

国际会计准则理事会(IASB)表示,对100家公司进行抽样调查发现,有63家公司至少使用了9种不同的营业利润定义。

IASB主席汉斯·霍格沃斯特(Hans Hoogervorst)表示,该提案是“改变游戏规则”的提案,该规则对包括欧盟在内的140多个国家(而非美国)的上市公司强制执行。

霍格沃斯特说:“投资者对此一直很渴望。”

“当投资者想要估计公司的价值时,他们希望着眼于损益,以及营业利润和收益的可持续性。”

Hoogervorst说,营业利润是反映公司核心业务的报表中的小计。IASB定义的营业利润也将受到外部审计师的检查。

该提案正在接受公众咨询,最终规则将在2022年之前生效。

Hoogervorst说,随着越来越多的财务信息以电子方式产生和消费,在比较数百家公司时,监管机构需要设定一个统一的定义。

强制性营业利润定义是一揽子计划的一部分,该计划将在财务报表中使用“非一般公认会计准则”数字时引入更多的“纪律”,这是对监管机构未定义的收益数字的引用。

图形:IASB图形,单击https://tmsnrt.rs/38CdSZK

国际会计准则理事会(IASB)正在为企业提供指导,以指导他们更多地了解“不寻常的”或一次性的收入或支出项目,以帮助投资者更好地预测未来的现金流量。

如果没有适当的标签或解释,公司将很难将所有的物品放在一起。

霍格沃斯特说:“我们不会说每件不寻常的物品都有些腥,但将来会更加严格。”

公司还必须解释其对“绩效指标”的使用,例如监管机构未定义的调整后营业利润。

他们还必须将这些绩效指标与监管机构定义的公司声明中的数字进行核对。

霍格沃斯特说,自定义的绩效指标往往比监管机构制定的指标表现得更乐观。