首页 » 股票知识 >

澳大利亚国民银行计划在英国退欧之前在巴黎设立部门

2020-05-07 18:03:23来源:

路透社-澳洲国民银行(AX:NAB)周五表示,计划在巴黎设立一个部门,为欧洲大部分地区提供批发银行业务和投资服务。

澳大利亚第三大放贷人的举动是在其他金融公司做出类似决定后,由于英国退欧而在欧盟建立新的枢纽。

一位熟悉NAB计划的消息人士说:“由于我们在欧洲大陆没有免费访问权,因此我们目前的运营模式为在欧洲司法管辖区开展业务的客户造成了不一致。”

该消息人士无权就此事与媒体交谈,但拒绝透露身份。

贷方表示已向法国监管机构提交了建立该部门的申请。

这将是NAB在欧洲大陆的第一个基地。它在英国有业务,服务范围从外汇到项目融资。

公司和机构银行业务的首席客户官大卫·加尔(David Gall)在一份声明中说:“我们的澳大利亚和新西兰客户依靠我们的当地知识和关系来进入欧洲市场,因此我们将继续满足这一需求。”

盖尔说:“投资者正在寻找机会,尤其是在基础设施领域。”他补充说,法国有大约140家澳大利亚公司。