首页 » 股票知识 >

StockBeat-美联储签署股息,回购计划后,银行攀升

2020-05-07 15:03:28来源:

Investing.com-华尔街银行周五攀升,因投资者欢呼,美联储(Fed)已给放贷人点头向股东发放大笔现金的消息。

美联储周四表示,银行已经通过了综合资本分析和审查(压力测试),为银行继续进行提高股息和股票回购计划铺平了道路。

摩根大通(纽约证券交易所:JPM),花旗集团(纽约证券交易所:C)和高盛(纽约证券交易所:GS)的收盘价有望上涨2.5%或更多,金融选择行业SPDR ETF(纽约证券交易所股票代码:XLF)的涨幅超过1.4%。ETF的前十大持股包括摩根大通,花旗,美国银行(NYSE:BAC)和高盛。

作为道琼斯工业平均指数的成员。截至美国东部时间下午1:40(格林尼治标准时间17:40),摩根大通和高盛的涨幅为道琼斯指数上涨近60点贡献了55点。

摩根大通(JPMorgan)透露,计划在本周期回购294亿美元的股票,并将季度股息提高12.5%,至每股90美分,从而使明年返还给股东的现金总额达到400亿美元。

花旗集团表示,将回购股票的目标定为至多171亿美元,并将股息提高13.3%,至每股51美分。

富国银行(Wells Fargo)(NYSE:WFC)上涨了2.8%,该公司表示,将在明年回购231亿美元的股票,并将股息提高13.3%,至每股51美分。

压力测试分为两部分,第一部分于上周进行,由美联储每年进行一次,目的是测试大型银行是否有足够的资本来承受突然的经济危机。